2014年07月22日

お酒、晩御飯のおかずに最適!!北海道小樽老舗の味鰊切り込み 鍛冶商店  にしん切り込み 辛口6本セット【北海道 小樽 かね丁鍛冶 にしん 切り込み 珍味 酒の肴 つまみ】


お酒、晩御飯のおかずに最適!!北海道小樽老舗の味鰊切り込み 鍛冶商店  にしん切り込み 辛口6本セット【北海道 小樽 かね丁鍛冶 にしん 切り込み 珍味 酒の肴 つまみ】お酒、晩御飯のおかずに最適!!北海道小樽老舗の味鰊切り込み 鍛冶商店  にしん切り込み 辛口6本セット【北海道 小樽 かね丁鍛冶 にしん 切り込み 珍味 酒の肴 つまみ】


にしん切込み(鰊の麹漬)は、塩と麹を使い発酵させて作られる北国ならでわの塩辛です。創業以来作り続けております。晩御飯の一品に加えてみたり、普段あるおかずの隠し味として一工夫加えてみてみるのに最適なきりこみです。ご家庭の味噌汁に入れていただくのも良し、晩酌の付け合せとして作るのも良しと使い易い瓶詰めタイプです。鰊切込み甘口と辛口がありますが本品は甘口の6本セットになります。是非、この機会に一度ご賞味ください。商品名:【北海道物産展名物】かね丁鍛冶きりこみ甘口6本セット内容:本漬け甘口6本内容量:1本あたり170g ■原料:北海道小樽前浜産■加工:北海道小樽かね丁鍛冶 ■価格:6本セット 2500円(税込) ■賞味期限:開封前冷蔵にて30日、開封後冷蔵にて14日 ) ■送方法:クール冷蔵又は冷凍便【送料別途】 ※ページ下にスクロールしますと、全国送料一覧表がございますので、ご確認をお願いします。鮮度の良い、にしんを原料に塩と麹を使い発酵させて作られる北国ならではの塩辛です。にしんのきりこみは(辛口)は、塩辛さの中に味の深みがありますので、大根おろしはもちろんの事、普段のお味噌汁に2〜3切れ入れて食べると本当に美味しいですよ♪きりこみを入れる際には、お味噌の量をいつもより控えめにしてください。まるで、即席鍋のようになりますので、ぜひ一度、お試しください。この味は、他ではございません!北国ならではの塩分の多い塩辛ですが、麹漬が好きな方には、絶品です。
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posted by xwfcv at 12:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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