2013年04月25日

皮はモチモチしてニンニクが強くない餃子♪栃木県産 こまっきん餃子 90個入り 俵型餃子 焼き餃子

皮はモチモチしてニンニクが強くない餃子♪栃木県産 こまっきん餃子 90個入り 俵型餃子 焼き餃子皮はモチモチしてニンニクが強くない餃子♪栃木県産 こまっきん餃子 90個入り 俵型餃子 焼き餃子
特長は、個性的な俵型で、皮はモチモチしてニンニクが強くなく老若男女に好まれる餃子です。焼き方も一般的とは違い、焼いている時は「揚餃子?」と思われがちですが出来上がると、しっかりした「焼餃子」になっています。原材料:キャベツ 白菜 玉ねぎ グリンピース にら 豚肉 大豆加工品 塩 チキンエキス 乳製品 植物油 調味料(アミノ酸等) 香辛料 皮(小麦粉 発酵調味料)お届け内容1個当たり26グラム×90個子袋のラー油 9つ賞味期限は20日となっております。焼き方・原材料は包装紙に印刷しております。<焼き餃子の焼き方>1. フライパンに油をひき、温めない状態で餃子(冷凍)を並べます。 2. 点火と同時に水、又は湯を餃子が2/3かくれるまで(約300cc)入れ、強火で蓋をします。 3. 湯が沸騰し白なり餃子がふくらみます。湯が1/4になるまで蒸します。 4. 餃子が2/3かくれるまで食用油を入れ蓋をします。(強火で5分)5. 湯が蒸発し油だけになります。湯が蒸発した分、油をたします。(強火で2分)6. 油が透明になり餃子の底がキツネ色になったら火を止めます。フライ返しで餃子に底入れをし、油を切ってから皿に移します。 <水餃子の召し上がり方>沸騰した湯に餃子を入れ、再沸騰したら弱火にします。餃子が浮き上がります。(弱火で3分)ポン酢等で、お召し上がり下さい。
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posted by xwfcv at 21:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 栃木 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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