
¥1,250円(税込)送料別 カード利用可
オススメ度:★★★★
送料 800円(沖縄は1200円)★税抜5000円以上のご注文で送料無料! 商品内容 冷凍餃子 5人前(一人前6個) 1個当たり20g 特徴 餃子の定番品 材料に拘りました! 安心と美味しさを追求した結果、 全部確認できる栃木県産の材料に行き着きようやく完成した自信の餃子です。 ・モチモチの厚めの皮(栃木県産小麦粉だからできました) ・肉は栃木県産「とちぎ夢ポーク」 ・野菜は栃木県産の有機肥料栽培(フードリサイクル農産物) 素材を楽しんでいただくために味は薄めにしてありますが、ジューシーでコクがあります。 原材料明細 ■皮 小麦粉 塩 ■具材 野菜(にら、キャベツ、ニンニク、ねぎ、生姜) 食肉(豚肉、豚背脂)香辛料(醤油、日本酒、ごま油、砂糖、鳥ガラスープ、塩、アミノ酸、胡椒) 植物性タンパク質 ■ タレ 醤油、食酢、ラー油、食塩、砂糖、たんぱく加水分解物※、アミノ酸、カラメル色素、水(原材料の一部に大豆、小麦を含む) ※様々なアミノ酸を主成分とし、加工食品の調味目的で使用されるものですが、分類上は「食品」で、食品添加物ではありません。 配達の形 宅配便(冷凍) 賞味期限 製造後30日(ー18度以下で保存してください) ●焼餃子の作り方 強火でフライパンを熱し、多めの油を引きます。 餃子を並べてお湯を餃子が1/3位浸るまでかけて下さい。 蓋をして約5〜6分強火で蒸します。 水分がなくなりましたら、蓋を取り弱火にして焦げ目をつけて出来上がりです。 ●水餃子の作り方 鍋に水を入れ、水が沸騰しましたら餃子を入れて下さい。 箸などで2〜3回かき回し、餃子が鍋底につかないようにして下さい。餃子を入れて4〜5分前後で出来上がります。弱火にて仕上げて下さい。 ●揚げ餃子の作り方 てんぷら鍋に油を入れ、油の温度が180度位になりましたら餃子を入れ揚げて下さい。 中まで火がとおり、きつね色になりましたら出来上がりです。 ※料理は全て冷凍餃子のまま調理して下さい。 ※調理前、料理後余った餃子は冷凍庫で保管して下さい。 ※つくりたて、できたての新鮮なうちにお召し上がり下さい。 ※油のハネには充分注意して下さい。★さつきの餃子どれでも 税抜き合計 5000円以上のご注文で送料無料
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